Под алмазной методикой резки подразумевают процесс, связанный с образованием проёмов различного технологического назначения в бетонных, металлических или железобетонных конструкциях, применяя алмазное режущее оборудование.

Довольно часто данный способ резки бетона используется, чтобы создавать сквозные проёмы на вертикальных или горизонтальных перегородках и стенах. Здесь есть и своего рода выгода, ведь при алмазной резке бетона в Киеве нет необходимости использовать любые инструменты, выделяющие удары или вибрации. Для выполнения рабочего процесса часто применяют ручное и машинное оборудование.

Важно отметить, что при алмазной резке в Киеве часто возникает потребность в охлаждении режущего инструмента. Именно потому различают влажные и сухие методики нарезания отверстий. Например, в закрытом помещении сухая резка запрещена, так как она выделяет слишком много пыли, что может затруднить дыхание работника. Потому следует позаботиться о наличии необходимого по размеру резервуара с водой.

Сейчас довольно часто выполняют алмазную резку бетона применяя гидравлические приспособления. Подобная потребность возникает, в основном, когда нужно выполнить отверстие на наклонной поверхности. Для надёжного закрепления стенорезной машины и её электрической установки на такой поверхности используются специальные крепёжные материалы.

Для создания отверстия или проёма любой формы в бетонной конструкции выполняют алмазную резку согласно шести последовательным этапам.

Сначала выполняют разметку. Затем по углам разметки просверливают контрольные отверстия. Потом по периметру выполняется сегментная резка сначала, с одной стороны, а потом с противоположной. Каждый сегмент аккуратно складывается и выносится на мусор, а выполненный проём усиливают металлоконструкцией согласно проекту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close