Когда нам нужно приготовить вкусный и красивый десерт, то мы часто обращаемся за помощью к кондитерскому инвентарю и дополнительным ингредиентами, что помогают украсить торт.
Одним из них является кондитерская мастика, которую можно купить в интернет-магазине Karamelia. Её применение позволяет достичь феноменальных результатов в декорировании десертов.
Но нужно помнить, что у каждого торта имеется свой срок годности и данный продукт не способен его продлить. Чаще всего, когда нам нужно определить срок хранения выпечки мы ориентируемся на начинку и это правильно. Любой торт домашнего производства способен храниться не более 4 дней.
То же касается и тортов, покрытых мастикой кулинарной. За ними нужно ухаживать и следить, чтобы на покрытии из мастики не появлялся конденсат, а если тот и появляется, то достаточно будет просто убрать торт из холодного места, чтобы тот подсох.
Вообще рекомендуется беречь мастичный торт в упаковке в холодном месте, потому холодильник – лучшее решение. Когда наступает момент разрезания торта, то нужно дать ему немного побыть в комнатных условиях, чтобы разрез получился более аккуратным без повреждений самой мастики на торт.
Другое дело касается тортов, не обтянутых материалом, а просто украшенных фигуркой из мастики кондитерской. Желательно держать фигурку и сам торт по отдельности, ибо декоративный элемент часто размокает из-за кремовой основы, что приведёт к деформациям. Обычно фигурку на торт крепят прямо перед сервировкой на стол.
Это всё касается тех ситуаций, когда мы уже нанесли слой мастики для торта на готовую выпечку. А вот что делать с оставшимся куском?
Его желательно запаковать в герметичную полимерную плёнку или в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. Когда нам приходится держать мастику в морозилке, то после её заморозки её нужно постепенно разморозить. Сначала её перекладывают в холодильник, а когда она немного размякнет, можно выставить из холодильника, чтобы та прогрелась в домашних условиях.
Обычно мастику всегда хранят в холодильнике, но если у вас есть купленный в магазине продукт, который ещё не был открыть, то можно хранить и в шкафу. Если же упаковку мастики для тортов хотя бы раз открывали, то лучше держать её в холодильнике. Обычно это изделие всегда выручает кондитеров в тех ситуациях, когда нужно создать что-то необычное или попросту обтянуть торт, потому всегда полезно работать со свежим продуктом.